カブとセロリの浅漬

| コメント(0) | トラックバック(0)

最近のマイブーム。
カブとセロリの浅漬け。超手軽でセロリのクセが驚くほど抜けておいしいよ。

【材料】
カブ  8コ
(※カブの葉は別の用途に使いましょう。)
セロリ 1本
浅漬の素(私はつけもと株式会社(笑)の浅漬けの素愛用です。)

【作り方】
1.カブをいちょう切りにする。

2.セロリの葉を手でむしり、茎の部分の皮を剥いて小口切りにする。

3.ジップロックやビニール袋に入れて、浅漬けの素を適宜入れる。

私の好みは上記の分量でつけもと株式会社(笑)の浅漬けの素を袋のまま3回ふり入れる。
浅く漬かって野菜のうまみが味わえますよ。

つくれぽはこちらから!
Cpicon かぶとセロリの浅漬け by duende

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://duende.sakura.ne.jp/mt5/mt-tb.cgi/31

コメントする

HOME

2011年6月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

コンソメレシピ

3分間クッキング

Bob&Angieレシピ

たべるん♪レシピ

シマヤレシピ

レシピブログ

OpenID対応しています OpenIDについて

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このブログ記事について

このページは、ひとみんが2010年4月 1日 13:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ロールケーキの花月堂」です。

次のブログ記事は「ブリ大根」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。