お野菜のレシピの最近のブログ記事

カブとセロリの浅漬

| コメント(0) | トラックバック(0)

最近のマイブーム。
カブとセロリの浅漬け。超手軽でセロリのクセが驚くほど抜けておいしいよ。

【材料】
カブ  8コ
(※カブの葉は別の用途に使いましょう。)
セロリ 1本
浅漬の素(私はつけもと株式会社(笑)の浅漬けの素愛用です。)

【作り方】
1.カブをいちょう切りにする。

2.セロリの葉を手でむしり、茎の部分の皮を剥いて小口切りにする。

3.ジップロックやビニール袋に入れて、浅漬けの素を適宜入れる。

私の好みは上記の分量でつけもと株式会社(笑)の浅漬けの素を袋のまま3回ふり入れる。
浅く漬かって野菜のうまみが味わえますよ。

つくれぽはこちらから!
Cpicon かぶとセロリの浅漬け by duende

HOME

2011年6月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

コンソメレシピ

3分間クッキング

Bob&Angieレシピ

たべるん♪レシピ

シマヤレシピ

レシピブログ

OpenID対応しています OpenIDについて

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちお野菜のレシピカテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはお魚のレシピです。

次のカテゴリは圧力鍋のレシピです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。