東北料理の最近のブログ記事

http://www.aizujidori-mishimaya.com/ayumu.html
会津地鶏の食べられる「歩ム」さんに行きました。

場所は東急御嶽山駅から線路沿いに歩いて3分くらい。
商店街からも外れた場所にあります。
ayumu.jpg
趣のあるたたずまいです。

お店はそんなに広くないのですが、
地元の呑み屋さんって雰囲気です。

鳥刺し。
sashimi.jpg
手前の赤いのがこりこりしてめちゃウマ。

地鶏ユッケ。
didoriyukke.jpg
もちろん安全ですよん。ねぎとからまってさっぱりおいしかった。

焼き物はおまかせで。
kuda.jpg
これはなんか珍しい内臓。名前忘れた(爆)

tsukune.jpg
んで濃厚気味添えのつくね。

この店、本当にあたりです。
そんなに高くない(飲み物飲んでも予算4~5000円)し
どの料理もおいしい。

ちょっとへんぴなところにあるけど、足を運んでも価値あります。

私らが行った時も満席だったので、予約していった方がいいです。
お店の方も雰囲気いいし、また行きたいお店です。

炙り和牛とおいしいお酒 焚火家
http://r.gnavi.co.jp/g260301/

どうせ飲むなら後方支援をと、始めた東北料理の会。

4月に仙台牛タンを食べられる
焚火家
に行ってきました。

場所は渋谷。
店は駅から近いんだけど、奥まったところにあってわかりづらいかも。

gyutan.jpg
まずは何はともあれ仙台牛タン1280円をいただきます。

ん~と、ん~と。
普通?(爆)
値段程度って感じです。

karubi.jpg
写真はおいしそうじゃないけど、一番おいしかったカルビ880円

yukke.jpg
それから、ユッケ880円(笑)


店内はキレイなんだけど、
値段も高くはないんだけど、
これといったパンチのない店。

しかも、4月に行った時は宮城和牛の店 焚火家ってぐるなびに出てたのに、
炙り和牛とおいしいお酒 焚火家になってるし。
お肉も国産牛になってる。
宮城牛は手に入りにくいってことなのかな。

ってわけで直接後方支援のできるお店ではなくなっちゃったのでもう行かないかな(笑)

福島応援するの会

会津地鶏が食べられるとり鉄
http://r.gnavi.co.jp/g771001/

伊達鶏 てん
http://r.gnavi.co.jp/a053200/

さかえや 会津地鶏
http://r.gnavi.co.jp/g398522/

居酒屋会津屋
http://r.gnavi.co.jp/e944800/

伊達鶏専門店 伊達男
http://r.gnavi.co.jp/g600132/

鳥焼 笹屋
http://r.gnavi.co.jp/p436800/

地鶏や
http://r.gnavi.co.jp/g348503/

仙台応援するの会
牛タン炭火焼 わすけ
http://www.wasuke.net/index.php

宮城和牛 梵火家
http://r.gnavi.co.jp/g260301/

仙台牛タン焼 とらまつ
http://r.gnavi.co.jp/e996400/

仙台牛タン 炭火家りん
http://r.gnavi.co.jp/g785801/

青森みちのく料理と伊達鶏 ひがし北畔
http://r.gnavi.co.jp/g292600/

HOME

2011年6月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

コンソメレシピ

3分間クッキング

Bob&Angieレシピ

たべるん♪レシピ

シマヤレシピ

レシピブログ

OpenID対応しています OpenIDについて

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.01

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち東北料理カテゴリに属しているものが含まれています。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。