最近のマイブーム。
カブとセロリの浅漬け。超手軽でセロリのクセが驚くほど抜けておいしいよ。
【材料】
カブ 8コ
(※カブの葉は別の用途に使いましょう。)
セロリ 1本
浅漬の素(私はつけもと株式会社(笑)の浅漬けの素愛用です。)
【作り方】
1.カブをいちょう切りにする。
2.セロリの葉を手でむしり、茎の部分の皮を剥いて小口切りにする。
3.ジップロックやビニール袋に入れて、浅漬けの素を適宜入れる。
私の好みは上記の分量でつけもと株式会社(笑)の浅漬けの素を袋のまま3回ふり入れる。
浅く漬かって野菜のうまみが味わえますよ。
つくれぽはこちらから!
かぶとセロリの浅漬け by duende