先月、決算終了自分ご褒美に北海道に行きました。
その様子はまた別途ひとみんやでお知らせするとして。。。
そのときの土産のうにといくら。
熱々ご飯にのっけるだけ。
超贅沢です。最近、贅沢すぎだな。
今晩食べたら、おしまい( p_q)
幸せな1週間でありんした。
特にこのいくらの醤油漬けめちゃうま。
このつぶつぶの透明な輝き。
生臭さなんか一切ない。
こっちで食べるイクラは生臭いからあんまり好きじゃないんだけど
ここのは別。
有名な佐藤水産のとなりにある蟹鮮という店で買ったんだけど、
ちょーうまい。お兄さんも気前のいい人で4000円くらい値引きしてくれました(笑)
http://www.jyogaiichiba.com/kanisen/kanisen.html
やっぱ地のものは違うねぇ。