スペイン料理:たこのガリシア風
買い物に行ったらたこが安かった。
たこが旬だねぇ。身がぷりっぷりだったよ~

■材料:たこ、たまねぎ小1、ローリエホール2~3枚、パプリカ、チリパウダー、オリーブオイル
■作り方:刻んだたまねぎとローリエを入れた鍋に湯を沸騰させ、たこを入れて弱火で15分煮込み、粗熱を取ったたこを適当に刻んでパプリカ、チリパウダー、オリーブオイルであえる。
※チリパウダーがないときは、一味唐辛子と手元にある乾燥ハーブと塩で代用でもよい。
香味野菜がしみこんだたこはおいしいよ~。
|
« 下僕の休日とじょりぃさまの日常 |
メイン
| スペイン料理:じゃがいものアリオリソースあえ »
スペイン料理:たこのガリシア風買い物に行ったらたこが安かった。
■材料:たこ、たまねぎ小1、ローリエホール2~3枚、パプリカ、チリパウダー、オリーブオイル ■作り方:刻んだたまねぎとローリエを入れた鍋に湯を沸騰させ、たこを入れて弱火で15分煮込み、粗熱を取ったたこを適当に刻んでパプリカ、チリパウダー、オリーブオイルであえる。 ※チリパウダーがないときは、一味唐辛子と手元にある乾燥ハーブと塩で代用でもよい。 香味野菜がしみこんだたこはおいしいよ~。 |
||