1/16 今週のお弁当
きんぴらごぼう
かぼちゃのミルク煮(水と砂糖でかぼちゃをやわらかく煮て最後にミルクを入れて少々煮る)
モヤシの豆板醤炒め
鶏肉のケチャップ炒め
めざし
筑前煮(福岡ではがめ煮という)
本当はこれにハンバーグを作ろうと思っていたのだけど多すぎたので来週に回した。毎週1品くらいは来週回しになるなぁ。買い物するときはレシピをちゃんと考えていかなくては。
« 1/15 サム~ |
メイン
| 1/17 アタマイタイ »
1/16 今週のお弁当きんぴらごぼう 本当はこれにハンバーグを作ろうと思っていたのだけど多すぎたので来週に回した。毎週1品くらいは来週回しになるなぁ。買い物するときはレシピをちゃんと考えていかなくては。 |