ヒトミンの山ごはん(残業食) その12 たまねぎスープ

ヒトミンの山ごはん(残業食) その12 たまねぎスープ
ヒトミンの山ごはん(残業食) その12 たまねぎスープ

やっと雨続きの天気が回復の兆しをみせてきましたね。

当然今日は金曜快晴である。

・・・仕事だがな(・д・)チッ
・・・いや、そもそも仕事でなくても動けないけどな(・д・)チッ

ヒトミンの山ごはん(残業食) その12 たまねぎスープ

【材料】
冷凍ハッシュドポテト1枚
冷蔵庫にある野菜適当
(ここでは白菜、チンゲン菜、ブロッコリー)
ハルサメ
たまねぎスープ
塩昆布
IMG_0172

【作り方】
1.ハッシュポテトをこなごなにつぶす
IMG_0167

2.カップ1杯弱のお湯と野菜を投入して沸騰するまで煮る
IMG_0176

3.たまねぎスープの素をいれ、はるさめを投入。
はるさめがやわらかくなったら塩昆布で味を調整してできあがり。
IMG_0179
彩に人参入れればよかったな。

玉ねぎは野菜の中で最も糖質が多いし、疲労回復に効くのでハードな山行きにぴったりじゃないかなー。

こんな足じゃ~山に行けるのはいつになることやら・・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)