昨日、実家から家に猫らを連れて帰り、そのまま着替えてミ・エストで出勤。
時間がなかったので、防寒タイツを履いて行かなかったら・・・
※ワタシはパンツスーツの上にライダージャケットで通勤してます。
夜あまりの寒さに凍え死んだよ
通勤ライダーにとって死活問題の防寒。
確かに山ブランドのウェアの防寒は最強だけど、値段も最強。
毎日バイクで通っていると排気ガス汚れがハンパなく、
しかも落ちないので普段使いのバイクでは高価な山ウェアは使いたくない。
で、弟が働く作業服が安くてぬくくて最強だと
ワークマンの防寒着を勧めてくれたのだけど、
自分の生活圏内にワークマンってないんだよね~。
ツーリングとか行くと結構あちこちにあるのに!
12/16はブログにコメントをくださる福岡のエストレヤ2014Special Edition乗りのまっちさんとお会いする約束をしておりました。
天気予報は昼から大荒、夜から雪・・・。
ああそうだよ、冬のワタシは歩く雪女だよっ
・・・そ、想定内なんだからねっ。
でも、こんな天気なのに、まっちさんは
こんな雪女ワタクシに会いたいといってくれるではありませんか~つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
というわけで。
来年の目標の第一に掲げる予定である
「遅刻女の汚名返上」
を実践するべく、
待ち合わせの2時間前に家を出ました。
・・・1時間前に待ち合わせ場所に到着。
(`ー´) ドヤッ!
やればできる女やっちゃけんねっ
クリスマスイルミ撮ったりして。
まっちさんと「定刻通りに」無事合流~!
ワタシは飲酒年齢未満のときに東京に出てきてしまいましたので、
お店選びはまっちさんにオマカセ!
やきとり 弥七 さん
福岡県福岡市中央区高砂1-22-2 アーク七番館1F
不定休 日~水 17:30~24:00(L.O.23:30) 木~土 17:30~01:00(L.O.24:30)
ショーケースに焼き鳥がずらっと並んでます( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
そうっ。
福岡の焼き鳥屋といえばっ!
キャベツ+キャベツのたれが無料かつおかわり自由なのです!
このキャベツのたれは店ごとに独自の味がありましてね~
東京だったらキャベツにもお金取られるし、
そもそも焼き鳥屋にキャベツがないこともあるしっ。
そしてもうひとつ焼き鳥屋になくてはならないもの。
豚バラ!
ああ、もっとおいしそうに撮ればよかった
上京して初めて焼き鳥屋で焼き鳥食べたときに、
豚バラがメニューにないよって友達に言ったら、
焼き「鳥」屋だから「豚」があるわけないじゃんって言われたのは衝撃でしたwww
言われてみれば確かにw
ご当地ならではですね。
自家製豆腐のサラダは素揚げしたごぼうがのっていてサクサク!
まっちさんオススメのえんどう豆の串揚げ。
エンドウ豆をつぶしてペースト状にしたものをあげてあるんだけどこれがほっくほくでうまうま!
うずらの卵
このうずらの卵は半熟煮卵なんですよっ。とろーりと新鮮な食感を楽しめました。
レバーも血生臭さがなくって味付けも絶品でした~。
鳥皮。パリッとこおばしく焼けてましたよ~。
その間もバイクの話とかバイクの話とかバイクの話とかで盛り上がり、
でも、相手はまっちさんなのにどうも標準語でしかしゃべれません。
なんかこう英国人にへたくそな英語で話しかけるような緊張感がありましたw
揚げ出し豆腐
もうこのへんは何食べてたか思い出せないwww
なんでもまっちさんはワタシがエストレヤがエンストしまくると書いていたので
エストを買うときちょっと心配だったとか・・・。
エストレヤのエンストはキャブ車の持病で、フューエルインジェクション車にはほっとんど関係ないですからね~。
いや~それにしてもこの拙い間違いだらけのアホみたいなブログを
ちゃんと最初の方から読んでくださってる方がホントにいらっしゃるんですね。
本当にありがたく、また間違ったことを書くと責任重大だなぁと思いました。
シソ巻
ネギがまいてあったような?www
デセールはブランマンジェ
全部おいしくいただきました~ヽ(o⌒▽⌒o)ノ
ふと、時計を見るともう3時間も経っていて22時!
ワタクシの実家への交通手段はバスしかなく、しかも21時台で2本のみ。
時刻表も21時のしか見てきてませんでした。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますねw
次こそはエスト並べて写真撮りましょう~と再会を約束してお別れ。
まっちさんと別れてバス停に着いたのは22時14分。
時刻表を見ると・・・
なんと22時台には1本のみ。
しかも22時15分最終!!!
危うく実家まで1時間近くタクシーで帰る羽目になるところでしたwww
んで、まっちさんに沖縄旅行のお土産までいただきました~。
ペンギン食堂の石垣島ラー油だしっ(*✪∇✪*)!!!
黒糖プリッツもあまくておいしかった~。
まっちさんホント楽しい時間をありがとうございました。
次はエストで会いましょうね!
まだワタシがぺーぺー公道デビューしたてのころの話は、
免許を取ろうとしている方や免許とりたての方の共感を駆り立てると教えていただいたので、
明日からのネタがない日は原付ライフの続きでも書いてみようかな~と思ってます。
バイクの扉をあけて、ちょっと勇気を出して進んだ先には思いもかけないような世界が広がってますからね~!
その勇気の後押しできたらいいなと思います(* ´艸`)
ひとみんさーーーーん❤︎
憧れのエスト先輩にお会いできて、本当に嬉しかったです。
話に夢中になりすぎて、帰りの時間を事前に確認していなかったことを反省です。でも、ギリギリでバスに間に合って本当によかったです。
ひとみんさんのブログ楽しみに、そしてこれからも、めちゃくちゃ熟読して参考にさせてもらいます☆
次にお会いできる日を楽しみにしています♪
>まっちさん
こちらこそ、くそ寒い大寒波を連れて行ってしまいw福岡ではホントお世話になりましたー!
こっちの感覚でついつい忘れてましたが、実家はホント田舎なんですよねwww
来年の9月にはそちらにミ・エストで向かう予定でいますので
エストで移動できる距離を増やしといてくださいねー。
お土産もありがとうございました~。ちょっとずつ大事に食べますね~www
またお会いしましょうねっ。
もう昼間しかツーリングしたくないダメライダー燃やしです∠( ゚д゚)/
オレはバイク用のオーバーパンツがゆるくなったのをまだ直してないのでとてもサムイッスwww
焼鳥っていって豚肉出すのは北海道の豚串とか埼玉の東松山の豚のカシラもそうですよね。
もはや焼鳥って料理なんでしょうがね。
まぁオレとしては鳥と豚!どっちも食えた方が!嬉しい!!
>燃やしさん
わかるわかる~!日が暮れた後バイクで走りたくないよねw
行き先も二択でマンネリで迷うしさ~。
でもオーバーパンツは脱ぎ着がめんどくさいので今後もはかないけどなっw
そっか~豚串焼き鳥屋で食べれるところあるんだね~。
ワタシはお肉の中では豚肉が一番好きなので食べれるとこ増えるといいなー!
どれもおいしそう~。見た人が食べたくなるように撮影するコツを、教えてもらいたいものです。
今夜は帰りに一杯、決まりです 。
>dorichichiさん
食べ物がおいしそうに撮れるコツ、
去年教えてもらったんですよ~。
それは
「自分が腹ペコのときに撮る」
んだそうでwww
あとはカメラの性能ですw
カメラ買うに当たって食べ物がおいしそうに撮れるのを一生懸命探したんですよwww