明日が終わればひと息つけます〜。
コメントのお返事、新年のご挨拶など今しばらくお待ちくださいまし。
職場で恒例の年始の炊き出し。
今年は業務用スーパーで買い出ししました。
4kgの肉をこま切りにしたり、
じゃがいも30個の皮をひたすら剥いたり
玉ねぎ20個をひたすらみじん切りにしたり。
自分の料理の倍くらいの量の醤油や塩分の味付けを強いられて味覚が破壊されてるしw
関東の料理はしょっぱすぎるよ!血圧上がりそー(´・ω・`)
究極の選択シリーズで
玉ねぎ100個をみじん切りと(スマホで寝ぼけながら書いてたら魔神斬りって変換されたw)
里芋50個の皮むき
どっちが楽かをいい争ったり。
ワタシは玉ねぎ100個みじん切りの方が楽だと思うんだけど〜。
もう、家に帰って風呂に何の入浴剤入れるかだけがささやかな楽しみww
金曜快晴なのに走りにも行けなかったし。。
明日もシゴトだー。
とりあえずオヤスミナサイ
お、お疲れ様っす…
2日はノンビリ寝正月させていただきました♪
>ほりりんさん
ワタシも昨日は20時間死んだように眠りましたよwww
やっと今日から通常業務に戻ったよ~www
でも通勤時間帯にサラリーマンがわしゃわしゃ道の上にいて違和感あったわーwww
これで恐ろしい年末年始ドライバーもいなくなることだし、
安心して通勤することができますよwww
お疲れー!
速攻で寝てくだされ!
>たぁさん
寝た寝た~。脳みそが腐るほど寝た!
たぁさんが送ってくれたラインで目が覚めて、
あのあと結局洗濯もしないで寝ちゃったよwww
おめでとうさん。
正月からヒトミンさんらしいわ(^-^)
今年も頑張っていきましょうか!!
>ぐっち~さん
あけましておめでとうございます~。
なんだかんだこのまかないがないと新年迎えた気にならないんですよね!
ぐっち~さんの今年もますますご健康で、去年よりまた一段と素晴らしい年となりますように!
今年こそは和歌山侵攻しますぜ!ぐっち~さんの鮎腹いっぱい食べるの楽しみにしていますΨ(`∀´)Ψ
明けましておめでとうございます。
業務量のルーが1kg、確かにジャガイモは凹部の処理が….
ふと見たら何気に七味に気づきました、一本一気入れ??でしょうか。
>じみ井さん
あけましておめでとうございます~。
ジャガイモも大量になると大変なので
大雑把にピーラーでむいちゃってあとは包丁で仕上げでしたよ。
次は給食のおばさんに転職ですなw
七味は大きさの比較になるかと思っておいてみただけですよぅ~ww
前日メニューがトン汁だったのでw
じみ井さんの今年もますますご健康で、去年よりまた一段と素晴らしい年となりますように!
今年もまたすばらしき道の上でお会いしましょう~!創作料理もですがねwww
シチュー引き廻しの上、旨口極上!
あけました よろしくだす^^
相変わらず無理ばっかしてるようで…少しはその身体をいたわって欲しいと思いますが…
どうしても身体張って笑いを取る性質は治りませんね…心配しながら拝見しております。
とはいえ、無理してでも今年はぜひ奥会津にきてね~www
>ななみるいじさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ブログには楽しい事しか書かないので、
書いてるってことは無理してるってことではないんですよ(* ̄∇ ̄*)
ご心配ありがとうございます。
今年の紅葉はR401に行かねばと思っております。
の、前に今年の冬は南郷に行く予定ですがねーwww